当前位置:醒时网 > 综合 > 唐人国际娱乐·办信用卡是为了征信,为什么有的人反而征黑自己了?

唐人国际娱乐·办信用卡是为了征信,为什么有的人反而征黑自己了?

2020-01-11 13:51:02来源:醒时网
办信用卡是为了征信,为什么有的人反而征黑自己了?最新的信用卡是广州银行在2018年1月下卡的,信用额度为5万元,欠款5.8万元。因为,申请信用卡后,银行就会授权去查申请者的个人征信报告。原本是征信的手段,反而成为了养黑个人征信的黑洞。银行在信用卡发放方面的失控,也是造成信用失守非常重要的方面。凡是用户信用卡超过五张以上的,就要追究后面所有发放信用卡银行的责任。

唐人国际娱乐·办信用卡是为了征信,为什么有的人反而征黑自己了?

唐人国际娱乐,【原创】办信用卡是为了征信,为什么有的人反而征黑自己了?

(非特别标注,文章皆为谭浩俊原创)

日前,有关一名28岁的女律师助理烧炭自杀,留下14张信用卡,欠款87万元的消息,引发了公众的极大关注。

根据女孩母亲提供的信息,2010年9月,陈某在广发银行首次办理了一张信用额度为37058元的信用卡。从那以后,每年都会增加1- 2张信用卡。最新的信用卡是广州银行在2018年1月下卡的,信用额度为5万元,欠款5.8万元。

也就是说,女孩自杀,完全是因为利用信用卡透支消费,最终无力偿还,又不敢对父母说。在强大的心理压力下,以死来了断自己的心理紧张。

为什么原本是用来养征信的信用卡,反而成了一名女孩的杀手器呢?显然,原因是多方面的,既有主观原因,也有客观原因。

所谓信用卡,就是通过信用来更好地服务用户,并用信用为银行争取更多的服务机会,也通过信用,提高资金的流动效率,更好地为经济社会发展服务、为建立更好的信用体系创造条件。而在办理信用卡中,办卡人也是通过这样的一种方式,提高个人的征信度,改善个人与银行的信用关系,通过使用信用卡,让自己在征信体系中的地位和影响提升。

但是,随着信用卡的普及,一些人只知道办理信用卡的好处,而不知道过度使用信用卡也会出现信用下降问题。尤其是利用信用卡违法犯罪等行为的发生,信用卡反而对一些人的信用产生了反作用,甚至在践踏信用、伤害信用,导致信用卡领域出现了许多不讲信用的现象。

从个人来说,一方面,有些人就像有办卡偏好一样,频繁申请信用卡,其危害,就是被银行秒拒的概率大大上升。因为,申请信用卡后,银行就会授权去查申请者的个人征信报告。也就是说,申请一次就体现一次,频繁申卡的结局当然就是频繁被体现,这样,个人征信报告都被弄花了,银行秒拒信用卡申请也正常了。原本是征信的手段,反而成为了养黑个人征信的黑洞。

另一方面,一旦个人的信用卡数量过多,自然而然地个人负债就会快速增加。因为,反正可以透支,还可以通过相互透支维持暂时的平衡。于是,花钱就再也没有计划,而只有快感。如果说初期还只是被动花钱、被动负债,还有些节制的话,到了后来,就完全没有了节制,完全是奢侈和胡乱花钱了。那么,在一些人那里,利用信用卡疯狂透支时代也就到来,最终让自己陷入了无法及时还款的失信状态。那位因为过度办卡透支而自杀的女孩,就是这样慢慢形成起来的。所谓征信被自己养黑,也就是这些原因。

但是,也需要特别关注的是,用户出现信用失守现象,也非用户单方行为。银行在信用卡发放方面的失控,也是造成信用失守非常重要的方面。想一想,一些没有什么收入来源的人,也能够办理十多张信用卡,不就是鼓励他们去违反信用、透支信用吗?不就是教他们如何不讲信用、不守本质吗?如果在信用卡的发放和管理方面更加规范一些,不要过度发放信用卡,不让那些没有还款能力的人恶意透支,不就能够有效避免那些恶意失信现象吗?

所以,要让信用卡不失信,除了要加强对用户的教育、规范用户使用信用卡行为之外,也要规范和约束银行的发卡行为,控制银行过度发放信用卡的现象。凡是用户信用卡超过五张以上的,就要追究后面所有发放信用卡银行的责任。否则,很难控制好信用卡失信带来的问题。

请关注我的微信公众号:

tanhaojun1962

12bet

    抱着孩子走夜路 在荒山遇到一群小鬼!
    Copyright 2018-2019 ltpnews.cn 醒时网 Inc. All Rights Reserved.