当前位置:醒时网 > 社会 > 新加坡皇朝网·这类人死亡率最低!每天这样吃,多活几十年!很多人都错了

新加坡皇朝网·这类人死亡率最低!每天这样吃,多活几十年!很多人都错了

2020-01-11 19:17:38来源:醒时网
纵坐标代表死亡率的高低,横坐标代表身体的体重指数bmi值。适度超重能扛过疾病的伤害,更长寿。经专家诊断发现,何女士原先是吃素的,不吃肉和蛋类。前3者为人体必需脂肪酸,而反式脂肪酸是非天然的对健康不利的不饱和脂肪酸。反式脂肪酸主要是为了延长食物的保质期。凡是保质期超过半年的食物就要小心可能有反式脂肪酸了。反式脂肪酸会增加低密度脂蛋白,加速动脉粥样硬化,使人智力受到影响,变傻变胖,甚至导致生育能力下降

新加坡皇朝网·这类人死亡率最低!每天这样吃,多活几十年!很多人都错了

新加坡皇朝网,欧洲科学家调查了超重、消瘦、肥胖人群,按不同年龄段,绘制成u形死亡曲线。纵坐标代表死亡率的高低,横坐标代表身体的体重指数bmi值。

结果发现:

成年期低体重、消瘦对于健康有益,尤其在预防心脑血管病、肥胖等方面有优势;

但是60岁以后,低体重太消瘦的人患各种疾病几率比较大,死亡率是最高的;反而适度超重人群死亡率最低。

给脂肪正名

现代人都追求瘦,认为肥胖不利于健康。但是专家告诉我们,对于60岁以上的老年人来说,适度超重的人营养更好。

而且随着年纪增大,患各种慢性疾病的可能性也变大,和疾病做长期斗争需要有一个良好的身体营养状况。 适度超重能扛过疾病的伤害,更长寿。

值得注意的是:这里指的是适度超重,而不是肥胖!那怎么知道自身体重是否达标呢?

体重指数bmi值=体重公斤数(kg)÷身高(m)÷身高(m)

例如 bmi=60kg÷1.6m÷1.6m=23.4

体重偏低:bmi<18.4

正常范围:bmi18.4~24.9

超重范围:bmi25~29.9

肥胖:bmi>30

不吃油、吃油少危害大

很多中老年人为了控制体脂都不敢吃油,这其实是一个误区。相反不吃油、吃太少还有可能造成健康问题。

真人案例

上图是河北的何女士在看病前和看病后的气色变化。

何女士原先有视力模糊的问题。经专家诊断发现,何女士原先是吃素的,不吃肉和蛋类。根据专家建议开始吃肉和油脂后,不仅视力好了,气色也红润了。

专家告诉我们,不吃油居然有可能要面临视物不清、变傻、变丑、动脉粥样硬化等悲剧!但是我们也不能猛吃油啊,那么如何正确吃油,才能更健康长寿呢?

正确用油 更健康长寿

很多人都认为植物油虽然贵但是最健康,其实不完全正确。

人体需要食用油来获取人体必须脂肪酸。脂肪酸分为饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸和反式脂肪酸。前3者为人体必需脂肪酸,而反式脂肪酸是非天然的对健康不利的不饱和脂肪酸。

反式脂肪酸主要是为了延长食物的保质期。凡是保质期超过半年的食物就要小心可能有反式脂肪酸了。

反式脂肪酸会增加低密度脂蛋白,加速动脉粥样硬化,使人智力受到影响,变傻变胖,甚至导致生育能力下降。

动物中饱和脂肪酸较多,对于一般已经油脂过少出现视力模糊的人群,应该补充点动物油脂。尤其是高温油炸时,猪油更耐高温,更不容易产生反式脂肪酸。

多不饱和脂肪酸能降低低密度脂蛋白,保护血管,有助于心脑血管健康。

每种油中都含有饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸和反式脂肪酸。

专家建议:三种脂肪酸要均衡摄入,比例为1:1:1最佳。

例如,肉里面饱和脂肪酸比较高,用植物油炒肉菜正好可以实现三者平衡。平时家里可以买2-3种不同种类的油搭配使用。

按照中国营养学会推荐,每天25克到30克烹调用油。

家里的油如何储存?

适当吃油有助于健康长寿,而油的储存也是一门学问!

食用油储存要点:

1、大桶的油可以分次倒入小油瓶中使用,避免反复接触氧气。

2、大桶油用一个黑色袋子包裹扎紧后放入橱柜,可以避光,避免脂质过氧化。同时不要放在暖气附近。

3、分装的小油瓶建议使用有盖、不透明的棕褐色瓶子。

我们说凡事过犹不及

完全不吃油也会对身体造成伤害

适当、合理平衡用油有益血管健康

60岁之后,适度超重还能长寿!

每个人都要根据自身状况调整饮食习惯哦

天北网

    抱着孩子走夜路 在荒山遇到一群小鬼!
    Copyright 2018-2019 ltpnews.cn 醒时网 Inc. All Rights Reserved.