当前位置:醒时网 > 时事 > app自助领取彩金58·除了旅行、网购、刷手机,这世界还有什么好玩的?

app自助领取彩金58·除了旅行、网购、刷手机,这世界还有什么好玩的?

2020-01-11 17:58:46来源:醒时网
本来是一场充满期待的旅行。但林语堂认为她花这钱是极其精明值得的。我们精神上的屋前空地太缺少了,而这“空地”通俗点儿说就是玩的情趣。即便忙着追求成功的你,已经自愿放弃了精神上的屋前空地,但你也逃不脱即将到来的悠闲时代对于你“玩的能力”的挑战。这是对安静能力最好的诠释。瑜伽、打坐、冥想自然都是很好的办法,但对于很多人来说过于奢侈。晚归导致晚起,而且勤于应酬必然心乱。若能手写,最好。

app自助领取彩金58·除了旅行、网购、刷手机,这世界还有什么好玩的?

app自助领取彩金58,清明小长假要来了

大家的旅行小清单是不是已经列好了,

我相信每个人的旅行经历都不是一帆风顺吧,

还记得上次出行带给你的惨痛教训吗……

今天,我们来讨论的是,

关于如何摆脱无聊,开启旅行的正确操作方式

来自 晓飞的邮件

刚刚结束了一个累+无聊的假期。

本来是一场充满期待的旅行。半年前就订好了机票酒店,我跟老婆也都攒着年假,专等儿子放春假,一家三口出去玩。为了玩得尽兴,我们放弃了跟团的便利,熬了好几个大夜做出完整攻略。

但最终,整个旅程留在记忆里的更多是仓皇的感觉:为了把攻略上的景点都看遍,清晨6点起床,7点出发,儿子抱怨时间比上学还紧凑。有天中午,因为在网红餐厅等座还是随便吃口奔赴下个景点,我们一家三口吵得不亦乐乎。最终老婆完胜!我们拖着满脸不乐意的儿子从餐厅门口撤退。

在景点拥挤的人潮中,我不禁想:从北京逃到这里,原本是想要休养生息,但忙碌、焦虑、烦躁,似乎一样都没少。最后一天,连“勤奋”的老婆也受不了了。我们一家三口干脆一整天没出门,在酒店里睡了个底儿掉。

类似这样的休假,年复一年。每一次都告诉自己,再也不要像去年那样贪多图快;但每一次又都会把时间安排满咯,让整个旅程特别忙碌,否则心里就不踏实。

上班的时候想要休假,好好歇一歇,但每次休假却比上班还累。我问过很多朋友,发现大家的情况都差不多。难道就没有更好的方法休个假,让自己真正放松一下吗?

给 晓飞的回信:

林语堂讲过一个故事:纽约公园街的一位富婆,她把住宅旁边的无用地皮都买了下来,原因是恐防有人在她的住宅旁造摩天大厦,她仅仅是为了要得一些弃置不用的空地,不惜花费大量金钱。但林语堂认为她花这钱是极其精明值得的。因为我们的生活太狭仄了,使我们对精神生活的美点不能得到一个自由的视野。我们精神上的屋前空地太缺少了,而这“空地”通俗点儿说就是玩的情趣。

即便忙着追求成功的你,已经自愿放弃了精神上的屋前空地,但你也逃不脱即将到来的悠闲时代对于你“玩的能力”的挑战。

人工智能的快速发展使我们更快地趋近于悠闲的时代,当人类觉得有很多的闲暇时间,就不得不去想出一些消磨空闲的方法。这也是目前网综频出、抖音盛行、旅游业空前火爆的重要原因——如果你不会玩,那么聪明人就会想出办法收你的学费教你玩。我甚至毫不怀疑,不远的未来,“如何做一个会玩的人”将取代创业理财技能,成为培训业的领军龙头。

因为当我们迎来了游玩的生活多余工作时间,很多人会发现自己无聊到发疯。比“工作岗位被ai机器人所取代”更可怕的是,我们完全没有能力度过空闲时间的荒芜。这种空闲是飞快进步的结果,不管愿意不愿意,你都必须接受。到那个时候,如果你不具备一套玩的学问,必然会被更多的“抖音”所驯化,变成“大数据式旅游”(所谓大数据式旅游是指去热门城市、网红餐厅、热门景点,一切均被大数据诱导)的牺牲者——将时间耗费在一场又一场“累+无聊”的旅行中,难道不是牺牲吗?

玩,真的是中国人最需要培养的能力。

会玩,首先需要专注,专注了方能尽兴。我不想再啰嗦碎片化阅读如何破坏了我们专注的能力,我只想问一句:即便是玩手机,你就能尽兴吗?你有没有边看视频边聊微信,一篇文章还没读完就去看下面的点评,甚至于手机跟电脑同时开着,做表、追剧双管齐下……最后你会发现,这些玩的方式跟信里所描述的旅行一样,没有感受到快乐和平静,留下的只有累。

当比尔·盖茨第一次见到沃伦·巴菲特时,盖茨的母亲让他们分享自己取得成功的最重要因素,盖茨和巴菲特都给出了同样的答案:专注。

如何专注?巴菲特曾经给他的私人飞行员迈克尔·弗林特介绍过“确定优先次序的三步走策略”:首先在一张纸上写下你的前25个目标;接下来选出前5个;最后把那20个没有选中的目标放在“不惜一切代价也要避免”的清单上。

但问题是,对于大部分人来说,那20个目标就像旅游攻略上必须走遍的景点,舍不得放弃。因为我们欠缺对自己的了解,根本不知道自己想要什么。

想要了解自己,我们需要学会安静。《看理想》微信公众号上发过一篇招聘启事,里面有句话深深打动了我:在上班时间用心做一杯手冲咖啡,也是你工作的一部分。这是对安静能力最好的诠释。换句话说,如果具备了安静的能力,那么即便没有假期,我们也能随时获得休息。

怎样获得安静的能力?瑜伽、打坐、冥想自然都是很好的办法,但对于很多人来说过于奢侈。这里推荐几个平实但有效的方法,经我实践也能做到,推荐给大家。

1. 习惯早起,减少晚归。晚起毁全天,总有种来不及了的慌乱感;反之早起则能让你一天的时间有加倍的感觉,做什么都更从容。晚归导致晚起,而且勤于应酬必然心乱。

2. 每天静坐10分钟。受曾国藩日课十二条的启发:“每日不拘何时,静坐四刻,正位凝命,如鼎之镇”。四刻为一小时,对于习惯了与手机共生的我们来说一下子很难做到,不妨从10分钟开始,逐渐增加时长。

3. 有节奏地放空大脑。如果“上班时间用心做一杯手冲咖啡”是你难以实现的,那么起码在工作到头晕脑胀的时候,到办公楼下走走,也有利于培养一份安静的心境。

4. 让你的爱好不那么功利。拿读书来说,在拥挤的地铁上看书真的很难静心,这样做无非是显示自己多么热爱学习。如果真喜欢看书,真想做学问,那就找一处安静的地方慢慢读。

5. 记日记。自从有了微博微信,日记已然“入土”,很多人甚至觉得发朋友圈就是记日记了。其实完全两码事。日记好歹是一篇文章,需要深入思考。而且朋友圈是为别人写的,日记却是为自己写的,因此就更能够真实地反思自省。若能手写,最好。

# #

在哲学的观点上看来,劳碌和智慧似乎是根本相左的。智慧的人绝不劳碌,过于劳碌的人绝不是智慧的,善于优游岁月的人才是真正有智慧的。

——林语堂

阿噗有话说 加我微信:uphealth

愿你拥有

豁达的人生观

率真无伪的态度

冲鸭~

连续一周有三次以上出现在评论区

就有机会获得神秘礼品哦

文 张鸣

新媒体编辑 siumo 版式 siumo

本文原载于时尚健康

id: shishangjiankang22

图片来源于时尚健康

有话想说?扫描

↓↓

发送 #关系# +你的问题

越乐观的人越抑郁?走近微笑着的自杀者们

减肥路上遇到的6大谣言,日本专家一次性全解答

皮肤瘙痒脸红肿?过敏季来袭这样吃好得快!

点阅读原文,购精彩杂志

    抱着孩子走夜路 在荒山遇到一群小鬼!
    Copyright 2018-2019 ltpnews.cn 醒时网 Inc. All Rights Reserved.