当前位置:醒时网 > 军事 > 申博登录失败·数九寒天在刺骨冷的冰水里,有一群以牺牲健康为代价辛勤劳作的人

申博登录失败·数九寒天在刺骨冷的冰水里,有一群以牺牲健康为代价辛勤劳作的人

2020-01-11 19:33:45来源:醒时网
不然长期侵泡在刺骨的冷水了,是会影响生育的。图中就是雇主在挑选并过称计算每个人的挖的莲藕数量,只有这时候,才是挖藕人最高兴的时刻。长期在冷水中劳作,而且劳动强度又很大,所以这些农民挖藕人明知道今后可能患风湿病,但是他们依然天天在冷水中挖莲藕,他们是以牺牲自己的健康为代价来赚钱的。

申博登录失败·数九寒天在刺骨冷的冰水里,有一群以牺牲健康为代价辛勤劳作的人

申博登录失败,在北方,又到了数九寒天的寒冬季节,晚上的温度达到了零下10度左右,黄河滩的水里,早上已经结了薄薄的冰。可是就在着雪天冰地里,有一群人穿着沉重的橡胶衣服,在齐腰深的冰水里挖莲藕。这些人都是血气方刚的年轻人,由于长期在刺骨的冷水里劳作,到了年龄稍大都得了风湿病,甚至不能走路。但是他们明知会得病,但是每年都会在冰水里挖莲藕。他们都是年轻的农民。

现在挖莲藕不用过去的方法,要排完莲菜池的水,然后用铁锹挖,那样一是速度慢,二是莲藕容易断节,卖不上好价钱。现在是用柴油机带动高压水枪,挖莲藕的人站在齐腰深的水里,用高压水枪冲击水下的泥,把莲藕冲出来。由于天气太冷,柴油机很难发动,两个人费很大的劲才能摇着柴油机。

由于天气太冷,这些农民都穿着厚厚的棉衣棉裤,外边穿着橡胶衣服,以保证自己的棉衣服不被水寝湿。这身橡胶衣服很重,加大了挖藕人的劳动强度。

这些挖藕人都是农民,早上在家里吃过早饭骑着摩托车到干活的地方,中午饭就在岸边吃个饼子或者馍馍,傍晚再回家吃饭。

这些挖藕人站在齐腰深的冷水里挖莲藕,有时候天气特别冷,莲菜池的水结冰了,先要打碎冰面,然后才能作业。有时候下雪了,他们还得挖莲藕,因为客商是要按时来装货的。这也是行规。

有时候莲藕长得又大又长,高压水枪冲不出来,挖藕人就要弯腰用手去挖,这时候只能露个头,全身都在冷水里。挖莲藕的活劳动强度大,往往是头上冒汗,身上却刺骨的寒冷。长期在冰水中劳作,到了年龄大的时候,大都得了风湿骨痛病。

这些女人是为客商挑选莲藕的,他们都穿着厚厚的棉衣服,下身穿着橡胶裤子,橡胶裤子的腰很长,保证这些挑选莲藕的妇女不进水。这些农村女人大都是过了生育年龄的。不然长期侵泡在刺骨的冷水了,是会影响生育的。

这些农民挖藕人是按照挖的莲藕数量计算工资的,一般每斤莲藕0.35元—0.5元。一个人一天可以挖1000斤左右的莲藕,一天的工钱大约在300元—500元左右不等。图中就是雇主在挑选并过称计算每个人的挖的莲藕数量,只有这时候,才是挖藕人最高兴的时刻。

长期在冷水中劳作,而且劳动强度又很大,所以这些农民挖藕人明知道今后可能患风湿病,但是他们依然天天在冷水中挖莲藕,他们是以牺牲自己的健康为代价来赚钱的。点击上面“关注”,你我共同关注百姓冷暖和世间万象。

足球外围平台官网

    抱着孩子走夜路 在荒山遇到一群小鬼!
    Copyright 2018-2019 ltpnews.cn 醒时网 Inc. All Rights Reserved.