当前位置:醒时网 > 科技 > 金砖娱乐怎么上不去了·万一钥匙锁车里了,应该砸哪块玻璃呢?

金砖娱乐怎么上不去了·万一钥匙锁车里了,应该砸哪块玻璃呢?

2020-01-11 17:25:46来源:醒时网
钥匙锁车里了,砸哪块玻璃?其实这些玻璃材质大都不一样,前挡风玻璃是夹层玻璃,天窗玻璃和车门玻璃以及后挡风玻璃是钢化玻璃,侧窗玻璃是部分区域钢化玻璃。目前,法规规定车辆前挡必须采用夹层玻璃,而针对侧面车窗则没有强制要求,因此绝大多数车型侧面车窗使用了钢化玻璃。玻璃险理赔范围是在停车和使用时而造成的车辆玻璃损坏,而因多方事故造成的玻璃损坏,则由车损险负责赔付。

金砖娱乐怎么上不去了·万一钥匙锁车里了,应该砸哪块玻璃呢?

金砖娱乐怎么上不去了,川航备降成功的新闻刚过去不久,5月29日,又出现了飞机返航的情况,不过这次不是川航,也不是前档脱落的事故,而是首都航空一台使用了不到一年的飞机,舷窗出现裂纹,但都幸运的是,两台航班都安全降落了。

飞机,这些我们比较少用到的大型交通工具在使用过程中,玻璃受损都需要紧急降落处理。那么我们身边常见的交通工具汽车,关于它身上的玻璃,你又知道多少呢?要是今天疆哥就来跟大家聊聊汽车玻璃的相关知识。

在很久以前汽车是没有玻璃的,那时候的人们开车是带着护目镜的。慢慢随着科学的进步,许多车子装上了玻璃。汽车玻璃按位置主要分为前挡风玻璃,侧窗玻璃,车门玻璃,后挡风玻璃,以及天窗玻璃。

钥匙锁车里了,砸哪块玻璃?

而一台车那么多块玻璃中,它们的材质都一样么?其实这些玻璃材质大都不一样,前挡风玻璃是夹层玻璃,天窗玻璃和车门玻璃以及后挡风玻璃是钢化玻璃,侧窗玻璃是部分区域钢化玻璃。

其中前档的夹层玻璃优点最多,高抗冲击强度,耐光,耐热,耐湿等。而其它几个位置的玻璃大都是钢化玻璃,就像手机的钢化玻璃一样,主要优点是硬,侧窗玻璃的部分区域钢化玻璃特点是破碎时可以保持较大形状,保持能见度。目前,法规规定车辆前挡必须采用夹层玻璃,而针对侧面车窗则没有强制要求,因此绝大多数车型侧面车窗使用了钢化玻璃。但也有少部分车型四窗都是采用夹层玻璃的,例如东风雪铁龙c6。

既然夹层玻璃质量这么好,为什么不都用夹层玻璃呢?归根到底,无非是成本问题,一块夹层玻璃价格基本是钢化玻璃的三倍,除价格以外,还另外还涉及到一个安全问题,在落水之后,夹层玻璃比钢化玻璃更难砸开,对于乘员的自救和营救也更困难了。所以,钥匙锁车里了,砸侧窗玻璃是正道,但对于四窗都是夹层的车型来说,只能选择后档或者天窗玻璃了。

没买玻璃险,玻璃能不能赔?

如果玻璃碎了,没买玻璃险,有车损险,玻璃能不能赔?疆哥可以告诉大家,在一些特定条件下是有得赔的,一:如果是其它部位撞得严重导致玻璃碎裂,这种情况是有得赔,二:对方责任,把你的车子的玻璃撞烂了,这种也能赔。如果都不是以上以上两种,那还是买好保险或者自己掏钱换掉玻璃吧。

玻璃险的全称是“玻璃单独破碎险”,与车损险是有很明显的区别的。玻璃险理赔范围是在停车和使用时而造成的车辆玻璃损坏,而因多方事故造成的玻璃损坏,则由车损险负责赔付。

但是,有一块玻璃是例外,天窗玻璃。天窗玻璃损坏了只能走车损险,而且天窗损失大多数不能全赔,只赔部分;还有比较重要的一点是,天窗出险的流程很严格,没有现场就很难获得赔偿,所以遇到事故不要慌张,先打保险电话处理再决定是否移车。

    抱着孩子走夜路 在荒山遇到一群小鬼!
    Copyright 2018-2019 ltpnews.cn 醒时网 Inc. All Rights Reserved.